УГЛЕРОДНЫЙ НАЛОГ
УЧЕТ УГЛЕРОДА
КАРБОНОВЫЕ ФЕРМЫ
КАРБОНОВЫЕ КВОТЫ
УГЛЕРОДНЫЙ НАЛОГ
УЧЕТ УГЛЕРОДА
КАРБОНОВЫЕ ФЕРМЫ
КАРБОНОВЫЕ КВОТЫ
Крупные производители из различных стран буквально «соревнуются», кто презентует самый масштабный проект по декарбонизации бизнеса
Основной способ декарбонизировать предприятие (снизить выбросы газа на единицу вырабатываемой энергии) – увеличить долю возобновляемых источников энергии в потреблении.

По данным аналитического центра Ember и института Agora Energiewende, в 2020 году впервые в истории доля возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в генерации электричества в Европе превысила долю ископаемого топлива (угля и природного газа) – 38% против 37% соответственно.

Компании из различных стран буквально «соревнуются», кто презентует самый масштабный проект, позволяющий снизить выделение парниковые газов.

Так, металлургический гигант ArcelorMittal начал разработку технологии производства низкоуглеродистой стали. Его конкуренты из ThyssenKrupp и RWE презентовали решение по получению чугуна с использованием водорода. «Русал» уже запустил бренд низкоуглеродного алюминия.

Авиакомпании, в частности Lufthansa, разрабатывают новое топливо для самолетов, добытчики алмазов работают над технологией улавливания углекислого газа посредством переработанного кимберлита, производители цемента предлагают новые составы «углеродонейтрального» цемента с минеральными добавками.